Auge: Klares, tiefes Zitronengelb, Schlieren haften am Glas, Diamkork.
Nase: Birne Williams, Melone, Aprikose, Petroleum, Hefeteig / Brioche, Minze, Zitrusblüten, Fenchel
Gaumen: Erster Eindruck: spitze Säure, schlanker Körper, bittere Noten (Fenchel, Anis, Jod und Salz). Später: lebendige Säure spannt Bogen. Saftige Frucht (Ananas, Nektarine, Zitrone, Pfirsich).
Degustationsnotizen
Erster Eindruck: total reduktiv. Im zweiten Anlauf: strahlendes Bouquet von reifen gelben Früchten (Birne, Melone, Aprikose), Brioche, Hefe und ein Hauch Petrol, Minze und Zitrusblüten. Grossartiges Beispiel von einem edel gereiften Chasselas.
Technische Daten:
Vin de Table Suisse, 11,2% Vol., Lukas Hasler vinifiziert seinen Chasselas ohne biologischen Säureabbau. Preis ab Weingut: CHF 13.00
Gabriel Tinguely