Auge: Brillantes, mittleres Zitronengelb, goldene Reflexe. Dicke Tränen fliessen Träge am Glas.
Nase: Butter, Hefeteig / Brioche, Apfel (Gravensteiner), Ananas frisch, Honig, Bienenwachs
Gaumen: Cremige Textur und Kraft im Auftakt. Frische Säure spannt einen Bogen. Darauf tanzt viel frische Frucht: Apfel, Ananas, Pfirsich, Mango. Butter und Brioche im Abgang.
Degustationsnotizen
Offenes Bouquet mit ausgerägten Sekundäraromen: Brioche, Butter, Honit und Wachs. Aber auch frischer Apfel und Ananas.
Ein noch sehr junger Wein. Er hat 5 bis 8 Jahre Reifepotenzial.
Bei jedem Schluck entwickeln sich die Aromen weiter.
Ideal zu geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Käse.
Technische Daten:
AOC Aargau, 13% Vol., 20 bis 30-jährige Reben. Ertrag von 850 g/m2. Gärung und Reife in französischen Barriques während 6 bis 8 Monaten. 20 Prozent Neuholzanteil.
Preis ab Weingut: CHF 24.80
Gabriel Tinguely