Blanc de Blancs Grand Vin Mousseux, Brut | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
19.06.2015
, Schaumwein

Sortenrein, Rebsorte: Nobling (100%)
Blanc de Blancs
Auge: Klar, mittleres Zitronengelb, grüngoldene Reflexe, feine Perlen, flüchtige Mousse, Diamkork
Nase: Apfel (Gravensteiner), Zitrone, Zimt, Gewürznelke, Anis, Orange
Gaumen: Grosse Perlen explodieren und sprudeln im Gaumen. Aber sie verblassen auch relativ rasch. Darauf folgen bittere Noten und die wiederum gehen in Apfelmus und Birnenkompott über. Im Abgang bringt die Zitrone eine gewisse Frische ins Spiel.
Degustationsnotizen

Frisches und extrem vielschichtiges Bouquet von mittlerer Intensität. Frucht und Gewürze fahren Karussell. Grüner Apfel und Zitrone (Frische) wechseln ab mit Basler-Läckerli-Gewürzen Zimt, Nelke, Anis oder Wermuth (was im Leckerli eigentlich nicht beigemischt wird). Dazu kommen Melisse (wiederum Frische), Kandierte Orangen, Bittermandeln, getrocknete Feigen und endet mit Noten von Nocino oder Hyppokras.

Technische Daten: AOC Basel-Landschaft, 12,5% Vol., Méthode traditionelle, Preis ab Weingut: CHF 17.50
Gabriel Tinguely
< < < zurück

So bewerten Weinfreunde: