Auge: Brillant. Blass lachsfarben. Tränen haften am Glas. Naturkork.
Nase: Himbeere, Holunder, Pflaume
Gaumen: Geschmeidiger Auftakt mit Reifeschmelz, Fruchtsüsse und eleganter Säure, die für Balance sorgt. Himbeerdrops aber auch nasse Steine. Geradlinig, schön, langanhaltend.
Degustationsnotizen
Frisches, dezent waldbeeriges Bouquet duftet nach Himbeerdrops, Holundersaft und Zwetschgenkompott.
Es lohnt sich ein, zwei Fläschchen Rosato auf die Seite zu legen. Ist nicht mehr der wilde Grotto-Wein, dafür ein gediegener Essensbegleiter. Der 2017er zu finessenreichen Vorspeisen, Fischgerichten oder hellem Fleisch. Der 2018er verträgt auch Rindfleisch oder Lamm vom Grill.
Technische Daten:
Ticino DOC, 13,5% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 18.50
Gabriel Tinguely