Auge: brillantes Funkeln im Glas, mittleres Zitronengelb, fein perlend, dünne Tränen, Champagnerkork
Nase: Pfirsich, Apfel rot, Zitrone, Kreide, Eisenkraut
Gaumen: Cremige Mousse im Auftakt, Säure spielt mit der Brut-Süsse, geschliffener, mittlerer Körper und Intensität, Apfel, Zitrone, weisser Pfirsich, Butter, Kekse und geröstete Mandeln im Abgang mittlerer Länge.
Degustationsnotizen
Sauberes Bouquet von mittlerer Intensität, weissfruchtige Aromen mit mineralichen und frischkräutrigen Noten. Hochkarätiger Apéritif und eleganter Essenbegleiter.
Technische Daten:
Vin mousseux Suisse, 12,5% Vol., Bccarat Brut ist ein 100-prozentiger Schweizer Schaumwein, wird er doch in Genf aus Chardonnay der Region ausgearbeitet. Nach dem Keltern erfolgt die erste Gärung nach dem gleichen Verfahren wie bei einem Stillwein. Die Bläschen entstehen später auf natürliche Art bei der zweiten Gärung.
Preis ab Weingut: CHF 14.50
Gabriel Tinguely