2015 Auvernier Cru des Ceylards | Neuenburg // Drei-Seen-Region
24.06.2017
Weisswein

Sortenrein, Rebsorte: Chasselas (100%)
Auszeichnungen:
2016 Sélection cantonale Neuchâtel, Rang Prix d’Excellence
Auvernier 2015
Auge: Klares blasses Zitronengelb, Kohlensäurestern beim Einschenken, dünne Schlieren am Glas, Diamkork.
Nase: Birne grün, Pfirsich, Milch, Butter, Hefeteig / Brioche, nasser Schiefer
Gaumen: Trockener, saftig seidiger Auftakt. Kohlensäure prickelt auf der Zunge. Fein eingebundene Säure schmilzt auf der Zunge. Filigraner Körper. Leise weisse Frucht mit einer dezenten Fenchel-Note. Saftiger Abgang von mittlerer Länge.
Degustationsnotizen

Dezent weissfruchtiges Bouquet (Birne, Pfirsich). Etwas laktisch (Milch, Butterbrioche). Wenig Akazienhonig und nasser Schiefer runden die Aromenpalette ab. Sehr guter Chasselas, der ab sofort zum Aperitif viel Trinkgenuss bereitet. Bis in 2 bis 3 Jahren wird der noch dazugewinnen und auch als Essensbegleiter begeistern.

Technische Daten: Auvernier AOC, 11,5% Vol., Preis ab Weingut: CHF 11.00
Gabriel Tinguely
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