Auge: Brillantes, tiefes Zitronengelb. Kohlensäure perlt beim Einschenken. Tropfen haften am Glas. Diamkork.
Nase: Zitrone, Lindenblüten, Mango, Bienenwachs, Petroleum
Gaumen: Knochentrockener, frischer Auftakt geht über in fast spröde Mineralität. Salzig trocknet er den Gaumen, lässt den Speichel fliessen und regt den Appetit an. Am Gaumen weniger reif als in der Nase (grüne Birne, Zitrone, knapp reifer Pfirsich).
Degustationsnotizen
Ausgeprägtes Bouquet mit ersten Anzeichen der Reife (Bienenwachs, Petroleum). Mit seinen fruchtbitteren Noten ist der Wein fast zu herb zum Aperitif. Er passt jedoch hervorragend zu Eglifilets in Butter gebraten oder einem reifen Greyerzer-Käse.
Technische Daten:
AOC Neuchâtel, 11% Vol., Preis ab Weingut: CHF 12.00
Gabriel Tinguely