Nur ganz kurz verschlossen mit Champignonduft. Öffnet sich rasch, Bouquet ist intensiv, offen, frisch und reintönig. Beim Schwenken im Glas ziehen die Tropfen enge Gögen und fliessen rasch zurück. Die Hitze des Sommers zeigt sich in den 14% Alkohol und der Kraft. Das Tessiner Terroir bringt die filigrane Säure ein. Finesse und Schmelz vom Merlot, Würze und wild-herbe Noten vom Cabernet Franc. Jetzt trinkreif, wird aber noch weitere Jahre auf dem Höhepunkt halten.
Degustationsnotiz vom 2. Dezember 2017
Auge: klar, dichtes gesetztes Rubin mit Ziegelrotem Rand. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nase: Gereift, pur, etwas fleischig und würzig. Elegant eingebundenes Holz. Schwarze Beeren in Alkohol (Rumtopf).
Gaumen: trocken, fein eingebundene Säure, mit Fruchtsüsse unterlegt. Grünreife feine Tannine sind eine spannende Kombination. Wenig Frucht, attraktive Reifenoten. Dezent bitter im Abgang. Etwas Bonbon, etwas verrucht und ganz schön gereift.
Degustationsnotiz vom 16, September 2014
Auge: kräftiges Kirschrot mit kirschroten Reflexen, klar und spiegelnd, homogen, wenige schleppend fliessende Tropfen
Nase: Intensives offenes und konzentriert fruchtiges Bouquet. Erste Tertiäraromen und immer noch viel Frische. Leicht grüne Note. Komplex und dicht gewoben. Kaffee-, Kakao- und Teernoten. Ein hervorragendes Beispiel was im 2003 möglich war und wie schön perfekt vinifiziert Tessiner Rotweine zu reifen und altern vermögen.
Gaumen: kräftiger, fruchtsüsser und reifgerbstofflicher Antrunk; gaumenfüllende Eleganz; lang anhaltend.