Gleich vor den Toren der Stadt Genf gelegen sieht man von den Rebbergen auf das Seebecken, die Promenaden und den Jet d’Eau.
Ursprünglich war die Domaine de la Vigne Blanche ein landwirtschaftlicher Betrieb mit 10 ha Grasland und 25 ha Getreide und Ölsaaten. 1970 pflanzte Roger Meylan die ersten Reben. Heute werden auf 7,5 ha 15 Rebsorten angebaut, aus denen Sarah Meylan 19 verschiedene Wein Keltert (La Vigne Blanche, La Réserve de la Commune de Cologny, La Tour Pressy und La Cardamone). Die erste Flasche Wein verkaufte Roger Meylan 1973 an das Restaurant Lion d’Or.
2002 übernahm die gelernte Winzerin und Önologin Sarah Meylan Favre den Betrieb. Ihr Mann, Bertrand Favre, führt das Bio-Weingut Domaine de Miolan im Nachbardorf Choulex.
Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch im Buch «Winzer, Wein und Küche». Es ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich. (ISBN: 978-3-907159-12-5)Weitere Infos ...