Im Jahr 2005 haben die Brüder Christian und Julien Dutruy die beiden Domänen de la Treille und de la Doye von ihrem Vater übernommen. Seither treten sie als Les Frères Dutruy, Artisans Vignerons, auf. Kompliziert waren die Arbeiten in den engen Räumen. Bauen wollten sie, wurden jedoch von Einsprachen ausgebremst. Das hinderte die Brüder nicht, beste Weine zu keltern. Ihr Gamaret 2005 Les Romaines gewann am Grand Prix du Vin Suisse 2007 in der Kategorie sortenreine Rotweine. Zahlreiche weitere Preise folgten. 2014 konnten sie einen Traum verwirklichen: Auf grüner Wiese bauten sie einen neuen Chai und konnten im neuen Keltergebäude die Qualität ihrer Weine nochmals steigern. 2017 wurden sie dafür mit dem Titel Cave Suisse de l’Année geehrt.
Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch im Buch «Winzer, Wein und Küche». Es ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich. (ISBN: 978-3-907159-12-5)Weitere Infos ...