Das Weingut Hämmerli ist ein Familienbetrieb. Vom Setzen der Rebstöcke bis zum Verkauf der abgefüllten Weine machen Hämmerlis mit grosser Leidenschaft alles selbst.
Das Weingut wurde 1984 gegründet und hatte damals eine Rebfläche von knapp einem Hektar. Mittlerweile wird im eigenen Keller die Ernte von rund 10 Hektaren Rebfläche vinifiziert.
Die Weinberge werden mit Hilfe von natürlichen Mitteln im ökologischen Gleichgewicht gehalten. Nur in einem ökologisch intakten Weinberg reifen gesunde Trauben heran. Trauben, die Lorenz Hämmerli zu harmonischen, interessanten Weinen mit unverwechselbarem Charakter ausbaut. Das Bestreben nach Qualität wurde schon mehrfach bei Wein-Prämierungen belohnt.
Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch im Buch «Winzer, Wein und Küche». Es ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich. (ISBN: 978-3-907159-12-5)Weitere Infos ...