Die Stadt Morges ist seit 1547 im Besitz der Domaine de la Ville. Rebbau wurde jedoch bereits im Jahr 1296 dokumentiert. Heute gehören 15 Hektar Weingärten zur Domaine de la Ville. Aus zwölf Rebsorten werden ebensoviele Weine gekeltert. Seit der Gründung der GmbH im Jahr 2013 ist Marc Vicari Direktor der Domäne. Er studierte in Changins und an der önologiscen Fakultät der Universität Bordeaux. Kellermeister ist der erfahrene Önologe Fabio Penta. Er weist eine beeindruckende Erfolgsbilanz in der Entwicklung preisgekrönter Weine auf nationaler und internationaler Ebene auf. Als Chefwinzer zeichent Corentin Houillon verantwortlich. Geboren in der Franche-Comté, interessiert er sich früh für biologischen Rebbau.
Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch im Buch «Winzer, Wein und Küche». Es ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich. (ISBN: 978-3-907159-30-9)Weitere Infos ...