Cédric Delacquis ist Quereinsteiger. Nach einer kaufmännischen Ausbildung macht er Karriere bei einer Bank. Als ihm die Arbeit im Büro zu monoton wird, lässt er sich an der Fachhochschule Changins zum Önologen ausbilden. Seit zehn Jahren keltert er Wein in verschiedenen Kellern wie bei Stéphane Gross in Dardagny/GE, Maurice Gay in Chamoson/VS oder bei Akarua in Neuseeland. Kurz nach seinem 30. Geburtstag macht er sich daran, eine einge Weinline aufzubauen. Er richte seine Produktion nach den Mondphasen aus, verwendet keine Hilfsmittel auf tierischer Basis und füllt seine Wein unfiltriert ab. Die Assemblagen sind als «Vin Suisse» klassiert, denn sie sind gekeltert aus Trauben aus Genf, der Waadt sowie dem Wallis.
Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch im Buch «Winzer, Wein und Küche». Es ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich. (ISBN: 978-3-907159-30-9)Weitere Infos ...