Adrien Stevens bildet sich an den Schulen für Weinbau und Oenologie in Château-Neuf (2001) und Changins (2009) aus, erwirbt Erfahrungen bei Stefano Haldemann und Gianfranco Chiesa, und setzt sich mit verschiedenen Texten von François Bouchet, Nicolas Joly und Max Leglise auseinander. Er arbeitet mit verschiedenen Tessiner Kellereien zusammen, darunter Sacha Pelossi und Christina Zuendel. Er ist Mitgründer der Cantine Riva Morcote, die er 2020 übernimmt und als unabhängiger Winzer und Önologe führt. Stevens bewirtschaftet 2,7 Hektare Weinberg auf zwei verschiedenen Grundstücken: 1,5 ha in Trevano, Weinberg der Familie Klausener, und übernimmt 1,2 ha in Castel San Pietro von der Familie Beretta Piccoli. 2021 beginnt die Umstellung auf Bio.
Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch im Buch «Winzer, Wein und Küche». Es ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich. (ISBN: 978-3-907159-30-9)Weitere Infos ...