Adrien Stevens Viticoltore Indipendente

Adrien Stevens bildet sich an den Schulen für Weinbau und Oenologie in Château-Neuf (2001) und Changins (2009) aus, erwirbt Erfahrungen bei Stefano Haldemann und Gianfranco Chiesa, und setzt sich mit verschiedenen Texten von François Bouchet, Nicolas Joly und Max Leglise auseinander. Er arbeitet mit verschiedenen Tessiner Kellereien zusammen, darunter Sacha Pelossi und Christina Zuendel. Er ist Mitgründer der Cantine Riva Morcote, die er 2020 übernimmt und als unabhängiger Winzer und Önologe führt. Stevens bewirtschaftet 2,7 Hektare Weinberg auf zwei verschiedenen Grundstücken: 1,5 ha in Trevano, Weinberg der Familie Klausener, und übernimmt 1,2 ha in Castel San Pietro von der Familie Beretta Piccoli. 2021 beginnt die Umstellung auf Bio.

Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch im Buch «Winzer, Wein und Küche». Es ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich. (ISBN: 978-3-907159-30-9)
Weitere Infos ...




Adrien Stevens Viticoltore Indipendente
Stevens, Adrien
Riva di Codato 10/12
6922 Morcote

Mobil: 079 685 76 08
E-Mail: adrienstevens@hotmail.com
www.adrienstevens.ch
FacebookInstagram

Rebfläche 2.70 Hektare

CHARDONNAY Sortenrein / Barriques | MERLOT Sortenrein / Assemblage / Barriques |
Anbauart Bio (ganz oder teilweise nach den Richtlinien des biologischen Weinbaus)

Anlässe
2019
Sottocielo Villages
Blu di Notte Vieille Vigne
2018
Stregato Bianco