Visual aspects: kräftiges Kirschrot mit kirschroten Reflexen, klar und spiegelnd
Nose: Johannisbeeren, Brombeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Zitrusblüten, Minze, Holunder
Palate: trocken, fein säuerlich, seidige Textur, mittlere Kraft, vollmundig nimmt er sofort den Gaumen in Beschlag, der Alkohol (immerhin 14,6% Vol.) ist sehr gut eingebunden, Frucht, Tannine und Säure sind optimal in Balance, langer Abgang
Tasting notes:
Das Bouquet ist intensiv, offen und frisch. Der Duft von Beeren springt förmlich aus dem Glas. Dazu kommen frische Komponenten wie Zitrusblüte und Minze aber auch herbere Noten wie Cassisblätter, Pfeffer und Lakritz. Ist im Gaumen vom ersten Tropfen bis lang in den Nachhall präsent. Frische Säure, Mineralität und feine Bitternoten (Holunderbeeren) im Abgang machen Lust auf einen weiteren Schluck.
Specifications:
AOC Genève, 14,6% Vol., Christian Guyot ist Intenieur Agronom EPFZ und Professor für Önologie, Winzer und Kellermeister. Seit 2005 baut er auf einem Hektar acht Rebsorten an. Seine Weine sind pures Handwerk und das Ergebnis reifer Überlegungen. Der «Trois Helvètes», aus drei Schweizer Kreuzungen gekeltert, wurde nicht filtriert.
Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely