Visual aspects: Brillantes, tiefes Zitronengelb mit goldenen Reflexen. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork
Nose: Vanille, Orange, Toast, Rhabarber, Ananas frisch, nasser Schiefer
Palate: Erst saftig, stoffig und etwas spröde. Dann Schmelz, Kraft und Eleganz mit viel exotischer Frucht und reichlich Finesse im Abgang. Lang anhaltend mit vielen Trauben. Leicht salzig.
Tasting notes:
Sehr geradliniges Bouquet. Viel exotische Frucht, Vanille und Orangenzeste. Dezente Röstnoten im Hintergrund. Der Wein braucht Zeit im Glas. Dann tritt die Frucht in den Vordergrund und erinnert an Rhabarber und Ananas. Holznoten und Rumaromen gesellen sich dazu. Braucht noch Reife und sollte karaffiert werden. Ein kräftiger Essensbegleiter zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und Kalbfleisch.
Specifications:
AOC Valais, 13,5% Vol., Beide Rebsroten zusammen in Barriques vergoren und danach 11 Monate in neuen Barriques mit leichter Röstung ausgebaut. Gereift auf den Feinhefen, jedoch nur moderate Batonnage. Preis ab Weingut: CHF 35.00
Gabriel Tinguely