Visual aspects: kräftiges Rubin mit violetten Reflexen, glänzend und klar
Nose: Pfingstrosen, Sauerkirsche, Pfeffer, Vanille, Liebstöckel / Maggikraut, rohes Fleisch, Rauch, Tabak
Palate: trocken, balanciert und lebendig, seidig, leicht fülliger und feiner Körper von mittlerer Kraft, ganz leichte Holznote mit feinen und integrierten Tanninen, lang anhaltender Abgang
Tasting notes:
Intensiver Duft, offen und frisch. Sehr angenehm und elegant mit einer dezenten Holznote. Die Nase erinnert an einen Wein aus dem französischen Rhonetal. Das warme Jahr 2009 hinterlässt jedoch seine Spuren: oplente Frucht, dicht, Alkoholstark (eher etwas kühl servieren - kein Sommerwein), Fruchtsüsse und Würze, Säure und Mineralität im Gaumen. Ein Syrah, der in Bezug auf Eleganz und Finesse mit jedem Neue-Welt-Wein mithalten kann. Ideal zu Wild und Rindfleisch.
Specifications:
Die Trauben werden entrappt, gequetscht und die Beerenhäute im Most mazeriert. Nach der Gärung reift der Wein während 12 bis 18 Monaten in Barriques aus dem Bordelais. AOC Chablais, Ollon, 13,5% Vol., Diamkork
Gabriel Tinguely