2016 St. Peter & Paul Insel Ufnau | Schwyz // Deutschschweiz
04.04.2019
Red wine
Barrel
monocepage, Grape variety: Pinot Noir (100%)
St. Peter & Paul 2016
Visual aspects: Klar, gländend helles Rubin, rasch fliessende Tränen, Diamkork.
Nose: Himbeere, Erdbeere, Sauerkirsche, nasser Schiefer, nasse Wolle
Palate: Knackig frischer Auftakt, lebendige Säure, eleganter Körper und viel rotbeerige Frucht bringen den Speichel in Fluss. Präsente Tannine, mittlere Länge und ein fruchtig saftiger Nachhall. Sehr gut gemacht. Lupenreiner Pinot Noir.
Tasting notes:

Beim ersten Schnuppern am Glast, verdeckt der Muffton nasser Wolle die klare, brillante rotbeerige Frucht. Nach einigem Schwenken verschwindet der Wollschleier. Zur Beerenfrucht gesellen sich mineralische Noten (nasse Steine). Passt zum Z’vieri-Plättli, zu Pasta und Gemüsegerichten genauso wie zu Schmorbraten oder Wurzelgemüse aus dem Ofen.

Specifications: AOC Zürich, 12,5% Vol., «St. Peter und Paul wird aus Trauben der Insel Ufnau gekeltert und für kurze Zeit auch im grossen Holzfass ausgebaut. Der Wein schmeckt am besten am Ort seiner Entstehung und überzeugt durch seine elegante Himbeer- und Erdbeeraromatik.» Preis ab Weingut: CHF 17.00
Gabriel Tinguely
< < < back

Wine lover's votes: