Visual aspects: Klar und spiegelnd, mittleres Goldgelb mit goldenen Reflexen, Kohlensäureperlen tanzen auf der Oberfläche, dicke, rasch fliessende Tränen, Naturkork.
Nose: Birnenkompott, Honig, Brot, Grapefruit rosa, Thymian, nasser Schiefer
Palate: Trocken, üppig und gaumenfüllend. Ein Wein mit Ecken und Kanten. Pikante Säure, Pfeffer und leicht bitter-grüne Noten. Dann wieder Süsse und salzige Komponenten halten die Spannung.
Tasting notes:
Sauberes, intensives und offenes Bouquet. Birnenkompott, Honig, Brotrinde aber auch rosa Grapefruit, Zitronentymian und nasse Steine.
Kaum geschluckt beginnt die Fahrt auf der Achterbahn mit einer sehr pikanten Säure und Aromen von grüner Zitrone, Artischocke und Pfeffer. Das wirft die Harmonie etwas aus der Bahn. Kaum im Ziel zeigen die geradlinige Struktur und der kräftiger Körper wo es langgeht. Birne, Honig und Mineralität (nasse Steine) wiederholen sich im Gaumen. Lang anhaltend.
Specifications:
AOC Basel-Landschaft, 13,1% Vol., «Intensive reife Aromen machen diesen Wein zu einem Trinkgenuss. Gekeltert von Urs Jauslin in Muttenz. Beste Genussreife zwischen zwei und vier Jahren. Trinktemepratur 10 bis 12 °C», schreiben Strübins auf die Rückenetikette.
Gabriel Tinguely