2013 Phusis – Pinot Noir Clos du Mormont | Unterwallis // Wallis
06.03.2016
Red wine

monocepage, Grape variety: Pinot Noir (100%)
Phusis – Pinot Noir 2013
Visual aspects: Klares, mittleres Rubin, homogen, mit dünnem wässrigem Rand, dünne Tränen enden als Tropfen am Glas, Naturkork
Nose: Himbeere, Johannisbeeren, Erdbeere, nasser Schiefer, Thymian, Zimt, Pfeffer
Palate: trockener, saftiger Auftakt, lebendige Säure (h) spannt Bogen, schlanker Körper gestützt von festen, präsenten, leicht trocknenden Tanninen (m), mittlere Intensität, rote Beeren, Sauerkirsche, Abgang von mittlerer Länge, Säure spielt mit Fruchtsüsse.
Tasting notes:

Ehrlich, pur, authentisch Pinot Noir. Sauberes Bouquet, Johannisbeersaft, rote Beeren und Sauerkirschen. Erfrischend, vibrierende Säure, vielschichtig, Mineralität, Fruchtsüsse, Amarena-Kirschen-Süsse, Traubenbeeren, grün-bittere Noten im Nachhall. Ist wild, elegant, strukturiert und vor allem ein grossartiger Essensbegleiter. Kann getrunken werden. Hat Potenzial für weitere 3 bis 5 Jahre.

Specifications: AOC Côtes de l’Orbe (nördliches Waadtland), 11,5% Vol., geradlinig, faszinierend, präsentiert sich in einem schlankeren Glas (Zalto Universal) frischer und lebendiger als in einem breiten, voluminösen Glas (Zalto Burgund). Ganztraubenmaischung, kein Aufzuckern, gereift in zwei Fässern (kein neues Holz), BSA im Sommer 2014, im November assembliert und ohne Filtration abgefüllt. 628 75-cl-Flaschen und 6 Pots Vaudois à 140 cl wurden abgefüllt. Preis ab Weingut: CHF 36.00
Gabriel Tinguely
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