Visual aspects: kräftiges Bernstein mit rotgoldenen Reflexen, klar und spiegelnd
Nose: Orange kandiert, Aprikose getrocknet, Feige getrocknet, Melone, Honig, Rhabarber, Grapefruit rosa
Palate: trocken, fein säuerlich, seidig-cremige Textur, rund und kräftig, feiner langer Abgang, erinnert an Früchtekuchen, Rhabarbekompott und Kastanienhonig, leicht trocknend, Karamell im Nachhall.
Tasting notes:
Überraschend offenes und sehr reifes Bouquet. Wirkt trotz der Reife immer noch frisch. Öffnet sich wunderbar im Glas. Verlangt nach reifem Alpkäse oder Apfelkuchen.
Specifications:
AOC Valais, 13,5% Vol., auf der Feinhefe ausgebaut. Reife Weine zu verkosten ist nicht einfach. Oft werden die feinen Reifetöne als Madeiranoten, Lufttöne oder metallische Oxydationsnoten abgetan.
Gabriel Tinguely