Obrist Brut | Lavaux // Waadt
15.10.2013
White wine, Sparkling wine

monocepage, Grape variety: Chardonnay (100%)
Obrist Brut
Visual aspects: blassgelbes Kleid mit silbernen Reflexen, nachhaltig perlende Textur
Nose: Rosen, Apfel (Gravensteiner), Zitrone, Mandarine
Palate: mittelgrosse Perlen, aufschäumend, frischer Antrunk, angenehme Lebendigkeit, gute Mitte, etwas viel «Brut» (Zucker der Dosage) im Abgang, Frucht im Nachhall.
Tasting notes:

Blumig frisches Bouquet. Offen mit anhaltender Mousse. Die erste Ausgabe des Obrist Brut (September 2013) ist ein eleganter, fröhlich prickelnder Wein. Gut gemacht mit fairem Preis. Er passt zu festlichen Anlässen und zum Aperitif, geräuchertem Fisch, Crevetten-Pastetchen, frischen Spargeln, Herz- und Kammmuscheln im Pfännchen, Hummersuppe, Jakobsmuscheln am Spiesschen, grilliertem Seebarsch, Ente mit Oliven, Beaufort und Camembert, flambierter Ananas, Aprikosen-Charlotte.

Specifications: Obrist Brut ist ein aus Chardonnay-Trauben der Genfersee-Region gewonnener Schaumwein. Nach dem Abpressen wird der Wein unter strenger Temperaturkontrolle als stiller Wein vinifiziert. Nach dem Zusammenfürhen verschiedener Cuvées erfolgt eine zweite natürliche Gärung in Drucktanks, bei der die feinen, zarten Blasen entstehen. Preis ab Weingut: CHF 18.80
Gabriel Tinguely
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