Visual aspects: homogen tintenfarbig, violette Reflexe, klar und spiegelnd
Nose: Gewürznelke, Pfeffer, Muskatnuss, Holunder, Pflaume, Kaffeebohnen, Fleischextrakt, Leder
Palate: trocken, feinsäuerlich balanciert im Antrunk; saftig, weinig und stoffig, samitge Textur; voller kräftiger Körper; Holz ist präsent, aber gut eingebunden; Tannine stützen; lang anhaltend.
Tasting notes:
Sehr würziges Bouquet, leicht reduktiv (verschlossen) und animalisch. Insgesamt frisch, die Frucht erinnert stark an Konfitüre. Mit seinem strengen, kräftigen Körper und den markanten Tanninen passt er zu fetten Speisen wie Hohrückensteak vom Grill, Ente oder Gans.
Specifications:
AOC Basel-Landschaft, 12,4% Vol., gelesen am 4. Oktober mit 94° Oechsle, im Barrique ausgebaut, 5.5 g/l Gesamtsäure. Claude und Ruth Chiquet deklarieren alles vorbildlich auf den Etiketten.
Preis ab Weingut: CHF 23.00
Gabriel Tinguely