Visual aspects: Brillantes, mittleres Purpur. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nose: Süsskirsche (schwarze), Tabak, Erdbeere, Bleistift, Dörrpflaume, Zimt, Gewürznelke, Gummi
Palate: Saftig herber erster Schluck markiert Präsenz. Explosion mit viel Kirsche, Brombeere, mineralische Noten und Zimt. Elegante Säure und filigraner Körper. Mittlere Länge. Seidiger Abgang.
Tasting notes:
Der Kloster Sion hat ein vielschichtiges, komplexes Bouquet mit Frucht und Gewürzen.
Körper mit superreifer, fleischiger Tannin- und Säurestruktur. Der Abgang ist feinwürzig und sehr lang.
Der Wein hat ein grosses Reifepotenzial. Passt zu Braten, Wild und Lammfleisch.
Specifications:
AOC Aargau, 14,5% Vol., 3 bis 50-jährige Reben. Ertrag von 850 g/m2. Reift während einem Jahr in alten 1000 Liter fassenden Stückgutfässern.
Preis ab Weingut: CHF 19.00 ein best buy, dem das Genussmagazin Falstaff 91 Punkte verlieh.
Gabriel Tinguely