2012 Gutedel Muttenz | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
01.10.2014
White wine

monocepage, Grape variety: Chasselas (100%)
Gutedel 2012
Visual aspects: Helles Gelb mit Silbernen Reflexen, klar und spiegelnd, feinste Kohlensäureperlen tanzen im Glas, es bilden sich nur wenige, langsam fliessende Tropfen
Nose: Holunderblüten, Zitrone, Grapefruit rosa, Mandel, Hefeteig / Brioche
Palate: trocken, frisch, lebendit und fein säuerlich im Antrunk; Säure spannt den Bogen und stützt den Körper; feiner schlanker Wein; Säure, Frucht und Mineralität im Abgang, leicht salzig.
Tasting notes:

Sehr verhaltenes Bouquet. Gibt die Holunderblüten und Zitrusnoten nur zögerlich preis. Filigraner, leiser Wein. Ganz anders im Gaumen. Die saftige, frische Säure wirbelt über die Zunge. Für viele könnte die Säure sogar etwas beissend sein. Doch der Gutedel hat auch Schmelz und der verleiht ihm viel Eleganz. Der Speichel fliesst und der Wein ist ein idealer Appetitanreger zum Apéritif. Passt Aber auch zu Käsegerichten wie Raclette und Fondue.

Specifications: AOC Basel-Landschaft, 11,8% Vol., ohne biologischen Säureabbau, Schraubverschluss Preis ab Weingut: CHF 12.00
Gabriel Tinguely
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