Visual aspects: helles Gelb, gelb-grüne Reflexe, brillant
Nose: Holunderblüten, Zitrusblüten, Akazienblüten, Pfirsich, Honig
Palate: Knackiger Antrunk geht über in eine runde, seidige Textur, saftig, voller Körper mit viel Schmelz, Frucht, Säure und Salz im Abgang.
Tasting notes:
Intensives Bouquet mit dem Duft von weissen Blüten. Frisch, fei und reintönig. Bereits der erste Schluck zündet ein eindrückliches Feuerwerk im Gaumen. Überzeugt durch subtile Aromatik, finessenreiche Struktur und mineralische Kraft.
Es wäre schade diesen Wein bereits jetzt zum Aperitif zu trinken. Denn ihm wird eine Haltbarkeit, in der er positiv reifen wird, von 10 Jahren zugeschrieben. Dann aber harmoniert er sehr gut zu Fischgerichten und feinen Käsen.
Specifications:
La Côte AOC, 12,5% Vol., Traditionnele Vinifizierung: die Trauben werden von Hand geerntet und nur bis zu 60% gepresst. Der Wein reift während mehreren Monaten in alten Eichenfässern auf den Feinhefen, um Komplexität und Struktur zu seiner Vollkommenheit zu bringen. Flaschenabfüllung im hauseigenen Keller.
Reynald Parmelin kultiviert die Reben gemäss integirerter Produktion. Das Weinhaus Hammel aus Rolle vinifiziert.
Preis ab Weingut: CHF 15.50
Gabriel Tinguely