Visual aspects: Brillant. Tiefes Zitronengelb. Schlieren haften am Glas. Naturkork.
Nose: Birnenkompott, Butter, Honig, Bienenwachs, Haselnuss
Palate: Cremige Textur und fülliger Körper. Honig, Butter und Birne sowie etwas Mango lassen den Wein breit und füllig daherkommen. Doch die Säure sorgt für Eleganz und Balance. Lang im Abgang.
Tasting notes:
Ausgeprägtes Bouquet mit ersten Noten der Reife. Birnenkompott, Honig, Bienenwachs, Butter und geröstete Haselnüsse.
Der Clos Maijot hat Fülle und Frische, jedoch erstaunlicherweise kaum Mineralität. Ist sehr schön gereift.
Des Clos Majot wird in 70-cl-Waadtländer-Flaschen abgefüllt, die als «demi-pot» bezeichnet werden. Ein Pot-Vaudois fasst 140 cl. – genau die Menge, die zwei Personen zum Aperitif trinken mögen, bevor sie zum Essen Wein bestellen – so ein Waadtländer Bonmot.
Specifications:
Le Clos Maijoz a obtenu la dénomination de Premier Grand Cru pour son millésime 2016. Depuis 2011, la Ville d'Aigle a décidé de vinifier séparément la récolte d’une petite parcelle close de 2300?m2 dont elle est propriétaire. Le Clos Maijoz a obtenu de nombreuses distinctions: médaille d'or des vins vaudois, médaille d'or au Mondial du Chasselas et médaille d'argent au grand prix du Vin Suisse pour le millésime 2013.
Preis: CHF 22.00 fĂĽr 70 cl.
Gabriel Tinguely