Cave du Courset

Das Zusammentreffen von Richard Bonvin und Maurcie Chesaux führte im Jahr 2001 zur Gründung der Cave du Courset. In Lavey-Village, ganz im Süden der Waadtländer AOC Chablais keltern sie Trauben aus zwei Kantonen. Aus Saint-Maurice stammen die Trauben für den Chardonnay «agaunois» und in Granges-Lens, der Heimatgemeinde von Richard Bonvin, wachsen die Trauben für den Cornalin. Maurice Chesaux besitzt fünf Hektar Reben in den Gemeinden Bex und Lavey-Village. Er ist der Weinbauer, liebt die Arbeit in den Reben und kultiviert zahlreiche Spezialitäten. Richard Bonvin ist Kellermeister und dafür verantwortlich, dass aus gesunden und reifen Trauben guter Wein wird.

Cave du Courset
Bonvin, Richard
Route des Bains 11
1892 Lavey-Village

Phone: 024 485 33 05
Mobile: 079 708 05 65
Fax: 024 485 33 18
e-mail: caveducourset@bluewin.ch
www.caveducourset.ch


Partner
Maurice Chesaux

Member of
Vinatura

Surface of vineyard 5.00 hectare

CHASSELAS monocepage | CHARDONNAY monocepage | PINOT BLANC monocepage | SAUVIGNON BLANC monocepage | GEWüRZTRAMINER Blend / Sweet wine | SILVANER Blend / Sweet wine | PINOT NOIR monocepage / Blend | GAMAY monocepage / Rosé | GAMARET monocepage | GARANOIR monocepage | MERLOT monocepage / Barriques | CORNALIN monocepage |
Events
2011
Gewürztraminer
Chasselas
2010
Merlot
Le Courset – Garanoir Grand Cru
2009
Sauvignon Blanc