Domaine La Capitaine

Selbstkelterer seit mehreren Generationen, übernimmt Reynald Parmelin 1990 die Hälfte des Familienbetriebs. Gleichzeitig arbeitet er als Instruktor im praktischen Weinbau an der Ingenieurschule Changins/VD. Die andere Hälfte führt sein Bruder Yvan. 1994 erweiterte Reynald Parmelin seinen Betrieb und stellte gleichzeitig und als erster in der Waadt auf biologische Bewirtschaftung um. 2002 wurde erneut erweitert und 2005 ein neuer Barriqueskeller gebaut. Heute besitzt Reynald Parmelin 11 Hektaren Reben und keltert ein Dutzend unterschiedlicher Weine, die alle die Knospe von BioSuisse tragen. Im Keller vereint er Tradition und Innovation zwischen Stahltanks und Barriques aus Eichenholz.

Domaine La Capitaine
Parmelin, Reynald
En Marcins
1268 Begnins

Phone: 022 366 08 46
Mobile: 079 212 63 52
Fax: 022 366 08 46
e-mail: Info@lacapitaine.ch
www.lacapitaine.ch


Member of
Demeter

Surface of vineyard 11.00 hectare

CHASSELAS monocepage | CHARDONNAY monocepage / Blend / Barriques | JOHANNITER monocepage | PINOT BLANC monocepage / Blend | PINOT GRIS Blend | GEWüRZTRAMINER monocepage | SAUVIGNON BLANC monocepage / Blend / Sweet wine | SAUVIGNON GRIS monocepage | PINOT NOIR monocepage / Blend / Rosé / Selection of grapes / Barriques | GAMAY Blend / Rosé | GAMARET monocepage / Barriques | MERLOT Blend / Barriques | CABERNET SAUVIGNON Blend / Barriques |
Method of cultivation Organic (Subject to the regulations of the organic viticulture)

Events
2017
Cabernet Sauvignon – Merlot
2015
Malbec Grand Cru
2011
Au Fosseau, Collection Agénor
Au Fosseau, Collection Agénor